Большинству из нас нравится картофель, но известные блюда надоедают и хочется приготовить из него что-то очень вкусное и полезное. Самые простые рецепты: картофель варёный , жареный картофель и много других.
А вот ещё интересные блюда: картофель запечённый, по-деревенски, фаршированный, по-французски, с грибами, с курицей, с мясом, тушеный.
Хочу представить вам рецепт курицы с картофелем, морковью и луком запечённые в духовке.
Ингредиенты
- бёдрышки куриные 5-6 шт.
- картошка 300-400 грамм (2-3 шт.)
- морковка 160 грамм (2 шт.)
- лук 160 грамм (2 шт.)
- сельдерей 50 грамм (1 стебель)
- прованские травы 2 чайные ложки (одна для курицы, другая к овощам)
- базилик 2 чайные ложки (одна для курицы, другая для овощей)
- масло растительное 26 грамм (3 десертных ложки)
- соль по вкусу
Вы узнаете как приготовить курицу с картофелем, запечённую в духовке. Согласно списку ингредиентов подготавливаем все продукты и приступаем.
Приготовление курицы с картошкой в духовке
Вымытые и высушенные куриные бёдрышки натираем ароматными прованскими травами и солью. Выдерживаем 30 минут.
Чистим и моем морковку и нарезаем тонкими кружочками. При крупной моркови нарезать можно полукружочками.
Готовим лук: чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
И ещё нарезаем сельдерей средними кусочками.
Далее подготавливаем картофель: также как и морковь с луком чистим, моем и нарезаем полукружочками.
Высыпаем подготовленные овощи в миску, добавляем соль, базилик и прованские травы. В овощи выливаем растительное масло и всё хорошо размешиваем.
Для запекания используем противень, в который выкладываем подготовленные овощи. Поверх овощей располагаем куриные бёдрышки.
Всё это закрываем фольгой, затем ставим в разогретую заранее духовку и запекаем. Температуру запекания выставляем на пульте управления духовки 200 градусов, время - 45 минут.
После этого убираем фольгу и выдерживаем противень в духовке около четверти часа, для подрумянивания бёдрышек курицы.
Запечённую в духовке курицу с картофелем, украшаем свежей зеленью и горячую подаём к столу.
Итоги
Данный рецепт совсем не труден в приготовлении. Вместо бёдрышек можно использовать окорочка. Куриное мясо предпочтительнее использовать свежее.
Калорийность приготовленного блюда:
Вес: около 2 кг
калорийность состава: 2897 ккал
белков: 276 грамм
жиров: 158 грамм
углеводов: 99 грамм
По вкусу можно добавить специи, а также любые ароматные травы. Кроме того в бёдрышках перед их солением следует сделать проколы ножом. Мясо под фольгой хорошо проваривается. Убирание фольги в конце запекания необходимо для того чтобы куриные бёдрышки приобрели румяную аппетитную корочку.
Данное блюдо вполне подойдёт и к праздничному столу. С ним можно сочетать различные соленья: помидоры, огурцы, грибы и др., а также салаты из свежих овощей. Курица и овощи дают возможность приготовить много разнообразных и сытных блюд!
Приятного аппетита!
С уважением, Алексей!
Нет комментариев