Картошка с курицей запечённая в духовке

Обновлено:

Большинству из нас нравится картофель, но известные блюда надоедают и хочется приготовить из него что-то очень вкусное и полезное. Самые простые рецепты: картофель варёный , жареный картофель и много других. 

А вот ещё интересные блюда: картофель запечённый,  по-деревенски,  фаршированный,  по-французски,  с грибами,  с курицей,  с мясом,  тушеный.

Хочу представить вам рецепт курицы с картофелем, морковью и луком запечённые в духовке.

Ингредиенты

  • бёдрышки куриные  5-6 шт.
  • картошка 300-400 грамм (2-3 шт.)
  • морковка 160 грамм (2    шт.)
  • лук 160 грамм (2    шт.)
  • сельдерей 50 грамм (1  стебель)
  • прованские травы 2 чайные ложки (одна для курицы, другая к овощам)
  • базилик 2 чайные ложки (одна для курицы, другая для овощей)
  • масло растительное 26 грамм  (3 десертных ложки)
  • соль по вкусу    

Вы узнаете как приготовить курицу с картофелем, запечённую в духовке. Согласно списку ингредиентов подготавливаем все продукты и приступаем.

Приготовление курицы с картошкой в духовке

Вымытые и высушенные куриные бёдрышки натираем ароматными прованскими травами и солью. Выдерживаем 30 минут.

Чистим и моем морковку и нарезаем тонкими кружочками. При крупной моркови нарезать можно полукружочками.

Готовим лук: чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

И ещё нарезаем сельдерей средними кусочками.

Далее подготавливаем картофель: также как и морковь с луком чистим, моем и нарезаем полукружочками.

Высыпаем подготовленные овощи в миску, добавляем соль, базилик и прованские травы. В овощи выливаем растительное масло и всё хорошо размешиваем.

Для запекания используем противень, в который выкладываем подготовленные овощи. Поверх овощей располагаем куриные бёдрышки. 

Всё это закрываем фольгой, затем ставим в разогретую заранее духовку и запекаем. Температуру запекания выставляем на пульте управления духовки 200 градусов, время - 45 минут.

После этого убираем фольгу и выдерживаем противень в духовке около четверти часа, для подрумянивания бёдрышек курицы.

Запечённую в духовке курицу с картофелем, украшаем свежей зеленью и горячую подаём к столу.

Итоги

Данный рецепт совсем не труден в приготовлении. Вместо бёдрышек можно использовать окорочка. Куриное мясо предпочтительнее использовать свежее.

Калорийность приготовленного блюда:

Вес: около 2 кг

калорийность состава: 2897 ккал

белков: 276 грамм

жиров: 158 грамм

углеводов: 99 грамм

По вкусу можно добавить специи, а также любые ароматные травы. Кроме того в бёдрышках перед их солением следует сделать проколы ножом. Мясо под фольгой хорошо проваривается. Убирание фольги в конце запекания необходимо для того чтобы куриные бёдрышки приобрели румяную аппетитную корочку. 

Данное блюдо вполне подойдёт и к праздничному столу. С ним можно сочетать различные соленья: помидоры, огурцы, грибы и др., а также салаты из свежих овощей. Курица и овощи дают возможность приготовить много разнообразных и сытных блюд!

Приятного аппетита!

С уважением, Алексей!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост. LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение